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Compétences et qualités :
Le métier de Diététicien requiert des compétences indispensables, le candidat doit posséder des qualités humaines, relationnelles et psychologiques en parallèle des compétences médicales. Le Diététicien doit faire preuve d'empathie et d'écoute, afin d'accompagner au mieux les patients.
Des qualités d'organisation et de communication sont également indispensables. Le Diététicien doit faire preuve de diplomatie afin d'apporter avec tact ses recommandations alimentaires et de pégagogie pour les expliquer clairement aux patients.
Rémunération :
La rémunération du Diététicien est évolutive. Dans un établissement de santé, le Diététicien salarié débute avec une rémunration de 1 600 € à 1 800 € brut par mois.
Pour le Diététicien en libéral, la rémunération est plus élevée et dépend du volume de la patientèle.
Formation :
La formation au métier de Diététicien est accessible aprèe le BAC (sicentifique de préférence), par le biais d'un BTS diététique ou d'un DUT génie biologique option diététique.
La formation s’effectue sur deux ans pour le BTS diététique et trois années pour le DUT génie biologique option diététique.