Publié par Mme. FSEF Recrutement - Groupe FSEF - Siège Fondation de Santé des Etudiants de France . le 15/09/2024
Missions générales :
- Accueil, encadrement et accompagnement pédagogique des patients
- Conseil et éducation thérapeutiques, relatifs à son domaine d'activité
- Élaboration du plan alimentaire en vue de la réalisation du cahier des charges de la restauration
- Établissement des menus
- Identification, recensement des besoins et des attentes des patients
- Mise en place, suivi et contrôle des orientations nutritionnelles définies par le comité de liaison alimentation nutrition
- Mise en oeuvre du soin diététique en lien avec la personne, son entourage et les professionnels concernés
- Recherche appliquée à l'alimentation et la nutrition humaine Compétences :
- Diététique, Ergalim...
- Conduite alimentaire
- Disciplines médicales et scientifiques du domaine d'activité
- Démarches et outils de la qualité
- Santé publique
- Pédagogie générale Savoir Faire :
- Communiquer et conduire une relation dans un contexte d'intervention
- Concevoir et mettre en oeuvre un plan de soin diététique
- Conseiller le patient et son entourage dans le cadre du projet personnalisé du patient
- Coopérer avec d'autres professionnels
- Elaborer des menus, composer des repas
- Elaborer et conduire une démarche d'intervention en santé publique : prévention, dépistage et éducation thérapeutique
- Elaborer et formaliser un diagnostic santé de la personne, relatif à son domaine de compétence
- Evaluer la qualité de l'alimentation et de ses apports nutritionnels
- Evaluer les pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétence
- Mettre en oeuvre une démarche qualité dans différents contextes professionnels Une expérience significative en secteur hospitalier est un plus attendu .