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Emploi MAISONS DE FAMILLE : Commis de cuisine (H/F) - CDD en CDI

Profession
Agent
Contrats
CDI
Horaires
Temps plein et temps partiel
Département/Région
Haute-Savoie / Auvergne-Rhône-Alpes

Publié par Mme. Maisons de Famille Recrutement - MAISONS DE FAMILLE le 06/10/2024

Commis de cuisine (H/F) - CDD

Rattaché à la Responsable hôtelière, vous interviendrez sur les principales missions suivantes :

  • Réaliser les préparations culinaires dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire (HACCP, PMS), adapté en termes de régime et de texture.
  • Réaliser le dressage des assiettes dans le respect des standards MDF.
  • Nettoyer et désinfecter le matériel de production et les locaux.
  • Réaliser les autocontrôles (plats témoins, vérification des DLC secondaires, des étiquettes notamment dans les frigos).

Voici une journée type :

  • Briefing avec le Chef.
  • Préparation des fruits et des légumes du lendemain (lavage, épluchage, taillage, déboitage…).
  • Production culinaire en fonction du menu et des effectifs résidents (fiche liaison cuisine et Netsoins ):
  • Réparation des entrées et des desserts du lendemain.
  • Préparation des textures modifiées et des biens faits.
  • Gestion de la traçabilité via E-pack (plats témoins, étiquettes…).
  • Préparer les assiettes de fromages.
  • Aller chercher les étiquettes à l’accueil et réaliser la préparation des repas du personnel.
  • Aide au dressage des assiettes (Fiche de liaison cuisine et Netsoins)
  • Briefing avec les agents
  • Finalisation des repas du personnel
  • Nettoyage et rangement du poste de travail
  • Préparation des goûters et des gourmandises.
  • Avance de la production culinaire jusqu’à J+3 (Eplucher, désinfecter et tailler les légumes).
  • Préparation du potage avec les légumes préparés la veille.
  • Finitions du repas du soir.
  • Production des textures modifiées et des biens faits.
  • Gestion de la traçabilité via E-pack (plats témoins, étiquettes…).
  • Préparer le chariot
  • Service
  • Nettoyage et rangement du poste de travail.
  • Réaliser les autocontrôles (plats témoins, DLC secondaires, des étiquettes et les prises de température notamment dans les frigos).
  • Travail en étroite collaboration avec le service en salle et la Plonge
Expérience

Indifférent

Diplome

CAP, BEP

Votre profil

De formation hotellière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant avec une dimension managériale auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine.

Une expérience dans le secteur des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme et/ou dans la restauration collective sont appréciés.

Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d’équipe, une prise d’initiative, et une excellente communication en interne et externe.

Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents :

  • Au respect de leur dignité et de leur intégrité
  • Au respect de leur liberté d’opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle
  • Au respect de la déontologie, la bientraitance, l’éthique et la confidentialité
  • A associer l’entourage, la personne de confiance, l’aidant dans son accompagnement
  • A l’évaluation de ses besoins en matière d’éducation, de prévention et l’accompagnement de sa santé
  • A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours

Vos horaires

  • Horaires de matin, de journée et de soir (par exemple 7h30-15h avec 30 min de pause; 9h30-14h/16h45-19h15)
  • Un week end sur deux travaillé

Votre rémunération

1972,92€ mensuel brut (inclus la prime Ségur) + prime du dimanche + prime de fin de CDD

Vos avantages au sein de notre groupe / notre maison

  • Repas 3.50€
  • Salle de repos équipée
  • Cadre de travail agréable (parc, jardin)
  • Prime de participation
  • Prime de cooptation
  • Accès facilité à la formation
  • Possibilité d’évolution professionnelle,
  • Avantages salariaux HelloCSE pour les CDI
  • Nouvelles Voies : Aide juridique aux salariés
  • Mutuelle : Nous nous engageons à toujours proposer aux salariés une couverture de complémentaire santé de qualité, facilitant l’accès aux soins.
  • Mise en place d’un baromètre social tous les ans
  • Prime qualité par an pour les non-cadres en CDI

Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.

Votre rémunération

entre 1972 et 1972 EUR Brut

Genevois Hôtellerie - Restauration

Notre maison de famille du Genevois est une maison de retraite médicalisée idéalement située entre Genève et Annecy, au pied du Mont-Salève. Intégrée dans son environnement local, elle offre un cadre sécurisé, chaleureux, lumineux et fonctionnel.
Avec 95 chambres individuelles équipées de salle de bain privative et climatisation, chaque résident peut personnaliser son espace pour se sentir chez lui.
La résidence comprend également trois espaces de vie de 13 chambres pour accueillir les personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou de troubles apparentés.
Un jardin d’agrément et thérapeutique, ainsi qu’une terrasse bien orientée, permettent de profiter des beaux jours et de partager des moments autour du jardinage ou de festivités.
Notre maison propose des séjours temporaires ou permanents, en fonction des besoins.
Après une hospitalisation ou pour une solution de repos à court terme, une équipe pluridisciplinaire est là pour faciliter la vie quotidienne.
Une unité spécifique est dédiée à l’accueil de jour, où les résidents peuvent participer à des activités thérapeutiques et psychosociales adaptées à leurs besoins, une ou plusieurs fois par semaine.

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