Logo du offre.groupe

Emploi MAISONS DE FAMILLE : Commis de cuisine (H/F) en CDI

Profession
Cuisinier
Contrats
CDI
Horaires
Temps plein et temps partiel
Département/Région
Haute-Savoie / Auvergne-Rhône-Alpes

Publié par Mme. Maisons de Famille Recrutement - MAISONS DE FAMILLE le 31/05/2024

Commis de cuisine (H/F)

Rattaché au directeur de l'établissement, vous interviendrez sur les principales missions suivantes :

  • Réaliser les préparations culinaires dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, PMS), adapté en termes de régime et de texture.
  • Réaliser le dressage des assiettes dans le respect des standards MDF.
  • Nettoyer et désinfecter le matériel de production et les locaux.
  • Réaliser les autocontrôles (plats témoins, vérification des DLC secondaires, des étiquettes notamment dans les frigos).

Voici une journée type :

  • Briefing avec le Chef.
  • Préparation des fruits et des légumes du lendemain (lavage, épluchage, taillage, déboitage…).
  • Production culinaire en fonction du menu et des effectifs résidents (fiche liaison cuisine et Netsoins ):
  • Réparation des entrées et des desserts du lendemain.
  • Préparation des textures modifiées et des biens faits.
  • Gestion de la traçabilité via E-pack (plats témoins, étiquettes…).
  • Préparer les assiettes de fromages.
  • Aller chercher les étiquettes à l'accueil et réaliser la préparation des repas du personnel.
  • Aide au dressage des assiettes (Fiche de liaison cuisine et Netsoins)
  • Briefing avec les agents
  • Finalisation des repas du personnel
  • Nettoyage et rangement du poste de travail
  • Préparation des goûters et des gourmandises.
  • Avance de la production culinaire jusqu'à J+3 (Eplucher, désinfecter et tailler les légumes).
  • Préparation du potage avec les légumes préparés la veille.
  • Finitions du repas du soir.
  • Production des textures modifiées et des biens faits.
  • Gestion de la traçabilité via E-pack (plats témoins, étiquettes…).
  • Préparer le chariot
  • Service
  • Nettoyage et rangement du poste de travail.
  • Réaliser les autocontrôles (plats témoins, DLC secondaires, des étiquettes et les prises de température notamment dans les frigos).
  • Travail en étroite collaboration avec le service en salle et la Plonge
Image en-tête