Chargement ...

Emploi - Le Groupe hospitalier intercommunal Le Raincy - Montfermeil Recrute Un Cuisinier - Seine-Saint-Denis - Île-de-France

PROFESSION RECHERCHÉE

Cadre et agents techniques

TYPES DE CONTRATS

Emploi

DÉPARTEMENT / RÉGION

Seine Saint Denis, Ile de France, France

TEMPS DE TRAVAIL

Temps plein

PUBLIÉE LE 2017-06-04
Détails de l'offre
Descriptif de l'offre

 

 

 Le Groupe hospitalier intercommunal Le Raincy - Montfermeil - Seine-Saint-Denis - Île-de-France Recrute Un Cuisinier 

 

Le GHI Le Raincy-Montfermeil
recrute CUISINIER

Le GHI est un hôpital public de santé de proximité en charge des activités de médecine adulte et pédiatrique, de chirurgie et périnatalité.


Le GHI en chiffres :
 635 lits  1 650 non médicaux  250 médicaux (60 internes).
 37 450 entrées directes  110 420 consultations externes,
 50 000 passages aux urgences adultes et pédiatriques,
 2 340 accouchements  6 500 interventions chirurgicales dont
50% en ambulatoire.
Le GHI Le Raincy-Montfermeil est aussi le siège du Groupement Hospitalier de Territoire du nom de GHT 93 Est qui regroupe Robert Ballanger (Aulnay sous-bois) et André Grégoire (Montreuil sous-bois)

Identification du poste
 De 6h15/13h39 ou de 11h/ 18h26 ou 8h/15h32
 Roulement : 5jrs/7 1Week- end sur 2
 Ambiance température : température ambiante + température contrôlée 10° 3H
 Port de charge : oui
 Travail sur machine : oui : trancheuse à jambon, robot coupe, hachoir, mixer…
 Le cuisinier est placé sous l’autorité du chef de cuisine.


Qualité requise
 Appliqué, réfléchis, sens de l’autonomie, rigoureuse, écriture et lecture du Français.
 Bon relationnel avec le public, sens des responsabilités.
 Rigoureux dans l’application et le respect des règles d’hygiène.
 Polyvalent et disponible sur les fonctions, lieux de travail et horaires.
 Rigueur et ponctualité dans le travail.
 Respecter les règles d’hygiène, protocole et plant de nettoyage

Diplôme requis
 De formation diplômante en restauration « C.A.P ou B.E.P » ou très bonne expérience en ce milieu.
 Connaissances approfondies de la liaison froide, liaison chaude. Expérience de la cuisine collective souhaitée.

Profil du poste
 Le cuisinier peut être appelé aussi bien pour la chaîne de distribution 800 plateaux jours, que pour exécuter des cuissons au self ,400 passages jour. (grilladerie), ainsi que la fabrication sur le site des ormes (liaison chaude + liaison froide)
 Réalisation des cuissons et assaisonnement des légumes et viandes, volailles et poissons pour l’ensemble des fabrications (maison de retraite, 220 lits)
 Mise en place des différents aliments pour la réalisation des plateaux repas. (chaîne d’assemblage plateaux malades)
 Réalisation du conditionnement des saladiers et assiettes froides. (self)
 Réalisation et assaisonnement des entrées. (maison de retraite)
 Respect des plannings de fabrication, des fiches techniques.
 Entretien et nettoyage des matériels et des locaux de production.

Fonction de gestion
 Gestion des cuissons et fabrication froide en fonction du planning défini.
 Inventaire en fin de service + commande au magasin pour le lendemain.
 Les cuissons sont réalisées avec les produits nécessaires définis selon la fiche technique produite.


Fonction de contrôle qualité
 Le cuisinier renseigne les éléments de traçabilités (produit), pour les cuissons et refroidissement ; sur les documents d’autocontrôle.
 Respect des règles de la liaison froide en garantissant un temps d’attente minimum entre la fin de la fabrication et le début du conditionnement.
 Le cuisinier renseigne le plan de maîtrise sanitaire part tous les documents mis à sa disposition : Prélèvement d’échantillons, prises de températures….
 Dans le cadre du nettoyage du secteur production, le cuisinier veille au respect des protocoles de nettoyage. Remplis et signe les plans de nettoyage suivant les procédures établies dans le plan H A C C P.
 Chaque fabrication doit faire l’objet de la part du cuisinier d’un contrôle du goût et de l’assaisonnement.
 En cas de détection de non-conformité il prévient le responsable.
 Participation régulière aux dégustations réalisées.
Fonction de traitement du produit
 Réalisation « créative » et développement des recettes appréciées
Fonction de respect des règles d’hygiène.
 Respect des règles d’hygiène en vigueur. H A C C P.
 Respect et mise en application du protocole de nettoyage et désinfection.
 Respect des températures de fabrication et de distribution.

Risque professionnels liés à la fonction et les mesures de protections et
Prévention mises à la disposition de l’agent ( voir document profil de poste du réseau
)

 

 

Réseau Pro Santé, Réseau social professionnel dédié aux professionnels de la santé, médical, paramédical et administratif. Recrutement : offres d'emploi et de poste, de stage, de formation, de remplacement, de cession, en exercice libéral et humanitaires. Création et adhésion à des réseaux publics ou privés de tous types. Rubrique Médicapedia et santé publique. Vous êtes médecin, soignant ou administratif : rejoignez vos confrères ! http://reseauprosante.fr/


Partager
Consultez les dernières
offres publiées
Rechercher les offres
Rechercher des offres par profession
Rechercher des offres par secteur geographique
Recherchez vous des offres emploi?
de formation? etc...
Offres suggérées
Radiologue et imagerie médicale
Centre Hospitalier de Saint-Denis, Seine-Saint-Denis, Île-de-France
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 06/07/2017
Gynécologue-obstétricien
Maternité des Lilas
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 06/07/2017
Orthophoniste
IME TOULOUSE LAUTREC
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 02/07/2017
Technicien, Tech. Chef de laboratoire
Groupe hospitalier intercommunal Le Raincy - Montfermeil, Seine Saint-Denis, Ile-de-France
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 02/07/2017
Orthophoniste
CENTRE SAINT YVES
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 12/06/2017
Chef de projet | Chargé de mission
AP-HP-GHU NORD Hôpital Avicenne
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 17/02/2014
Anesthésiste-réanimateur
Hôpital Delafontaine
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 02/10/2013
  • 1/1

Fédération Hospitalière de France
Fédération des Etablissements Hospitaliers & d'Aide à la Personne
resah idf
What's Up Doc, partenaire de Réseau Pro Santé
Vidal.fr - La base de données en ligne des prescripteurs libéraux