Rattaché à la Direction, vous interviendrez sur le bon déroulement du service pour nos résidents et vos missions seront les suivantes :
PRODUCTION DES REPAS
- Port de vêtements et équipements de protection individuels (EPI)
- Mettre en place une organisation performante au sein de la cuisine pour produire une restauration de qualité et en réponse aux besoins spécifiques des résidents (régimes, mixés…)
- Réaliser les plats et recettes et contrôler la qualité visuelle et gustative des préparations
- Participer aux commissions restauration et propose des menus tout à la fois originaux et correspondants aux goûts des résidents.
- Elaborer les «Menus Gourmet» avec des fiches recettes des préparations culinaire, et des formules évènements familiaux (anniversaires, obsèques, réunion de famille.)
- Mettre en place des recettes emblématiques de la cuisine française, et une cuisine de saison renouvelée, avec un plan de communication restauration associées.
- Produire les plats, en alternance avec le second de cuisine (Réalisation des cuissons et assaisonnements, remise et maintient en température)
- Mettre en place les plannings de préparation des plats et les fiches techniques pour garantir une qualité continue de la restauration quel que soit le cuisinier présent
- Participer à l’organisation des événements (semaine de gout, animations à thèmes,repas spectacle…) en collaboration avec l’animatrice et la responsable hôtellerie.
- Mettre en place une décoration soignée des assiettes et innover en matière de présentation des mixés.
- Vérifier régulièrement avec le référent nutrition que la liste des prescriptions médicales des textures modifiées soit à jour
ACTIVITE D’ENCADREMENT DE L’EQUIPE DE CUISINE
- Etre un relais d’information entre la Direction et les équipes
- Organiser son absence via la «Check-list en cas l'absence du Chef de cuisine» et partager cette dernière avec les équipes et la Responsable Hôtelière
- Remplacer le second en cas d’absence temporaire
- Encadrer et accompagner les seconds un weekend par mois selon votre planning
- Rendre compte au responsable hôtellerie des anomalies rencontrées
- Assurer l’animation et la formation au quotidien des équipes encadrées
- Entretenir, nettoyer et ranger les matériels,
- Superviser le nettoyage de la vaisselle, de la batterie de cuisine
- Effectuer l’entretien courant des appareils et installations
- Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson.
- Appliquer et faire appliquer les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et la réglementation sur la sécurité des conditions de travail.
Vous aurez le management d'une brigade composée de :
- 2 second de cuisine,
- 2 agents de service hôtelier qui sont exclusivement dédié à la cuisine
GESTION
- Suivre le budget
- Maitriser et effectuer le suivi des logiciels MAESTRO et FULLWEB
- Passer les commandes de produits et valider les factures
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité (qualité, quantité.)
- Contrôler la gestion des stocks (vérification des DLC, quantités.)
- Mettre en place les protocoles d’hygiène et de nettoyage/désinfection
- Déterminer les besoins et conseiller sur les produits et matériels à acquérir
Expérience
Indifférent
Diplome
CAP, BEP
Votre profil
De formation hotellière, cuisinière (type CAP, BP, BP, MC), vous avez une expérience significative dans un secteur exigeant avec une dimension managériale auquel vous transmettez votre passion pour la cuisine dans la restauration collective.
Une expérience dans le secteur de la collectivité comme des résidences seniors, EHPAD et/ou dans un secteur haut de gamme sont appréciés.
Notre société étant à taille humaine, nous recherchons un savoir-faire et savoir-être alliant un bon esprit d’équipe, une prise d’initiative, et une excellente communication en interne et externe.
Nous sommes très sensibles auprès de nos résidents :
- Au respect de leur dignité et de leur intégrité
- Au respect de leur liberté d’opinion, leurs croyances et de leur vie spirituelle
- Au respect de la déontologie, la bientraitance, l’éthique et la confidentialité
- A associer l’entourage, la personne de confiance, l’aidant dans son accompagnement
- A l’évaluation de ses besoins en matière d’éducation, de prévention et l’accompagnement de sa santé
- A la continuité de son accompagnement sur-mesure pour prévenir des situations de transition ou de rupture de son parcours
Vos horaires
- du lundi au vendredi : 9h-18h avec 2h00 de pause
- 1 weekend par mois
Votre rémunération
2800 - 3000 € brut mensuel (incluant prime ségur) + prime sur objectifs (CRJ et satisfaction client) de 2K€ brut annuel + prime du dimanche
Vos avantages au sein de notre groupe / notre maison
- Repas 3.50€
- Salle de repos équipée
- Cadre de travail agréable (parc, jardin)
- Prime de participation
- Prime de cooptation
- Accès facilité à la formation
- Possibilité d’évolution professionnelle,
- Avantages salariaux HelloCSE pour les CDI
- Nouvelles Voies : Aide juridique aux salariés
- Mutuelle : Nous nous engageons à toujours proposer aux salariés une couverture de complémentaire santé de qualité, facilitant l’accès aux soins.
- Mise en place d’un baromètre social tous les ans
- Prime qualité par an pour les non-cadres en CDI
Ce poste est ouvert aux personnes en situation de handicap.
Votre rémunération
entre 2800 et 3000 EUR Brut
Les Etangs Hôtellerie - Restauration
Notre maison de Famille Les Etangs est située dans un écrin de verdure en Essonne.
Nous accueillons 91 résidents en chambre individuelle. Son jardin lui confère un charme tout particulier et de nombreuses animations y sont organisées. Un parc et des espaces thérapeutiques aménagés offrent un lieu de promenade sécurisé.
Maisons de Famille Les Etangs offre également un accueil personnalisé aux personnes atteintes de la maladie d’Alzheimer ou pathologies apparentées, grâce à des lieux de vie dédiés et à des séjours répit de courte durée favorisant le maintien du lien aidant/aidé.