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Allergies alimentaires : les plantes génétiquement modifiées ont-elles un impact ?



Les allergies constituent un problème de santé publique d'importance croissante dans les pays développés. L'allergie alimentaire concerne aujourd'hui environ 3% de la population générale en France, la prévalence étant plus élevée au sein de la population pédiatrique. Dans le cadre de l'évaluation des risques sur les plantes génétiquement modifiées (PGM) destinées à l'alimentation, ce rapport fait le bilan des risques et bénéfices potentiels des PGM vis-à-vis des allergies alimentaires : il étudie successivement l'allergénicité des protéines, les conséquences possibles d'une modification génétique sur la composition d'un aliment, les méthodes d'évaluation de l'allergénicité d'une PGM. Il s'interroge sur un éventuel bénéfice apporté par les PGM grâce à l'utilisation de variétés hypoallergéniques, et sur des risques potentiels. Il évoque enfin les aspects réglementaires et la surveillance qui accompagnent la mise sur le marché des OGM.


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Publié le Lundi 16 Juillet 2012 à 17:09 par Agence française de sécurité sanitaire des aliments


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