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Emploi Pôle Emploi : INFIRMIER EN SANTÉ AU TRAVAIL (H/F) en CDD

Profession
Infirmier(e) de Santé au Travail
Contrats
CDD
Horaires
Temps plein et temps partiel
Département/Région
Sarthe / Pays de la Loire

Publié par Pôle Emploi - Pôle Emploi le 1653392762

INFIRMIER EN SANTÉ AU TRAVAIL (H/F)
Nous recherchons pour le compte de notre client, un infirmier (H/F) diplômé d'Etat en entreprise. Le poste d'Infirmier en entreprise a pour objectif de contribuer à la protection de la santé des salariés au travail par la mise en œuvre de la politique santé/sécurité du groupe déclinée à l'entreprise et au site. Le poste est à pourvoir dès que possible du lundi au vendredi à temps plein (37 heures par semaine) jusqu'à fin août minimum. Les horaires seront 8h00-16h30 ou 9h00-17h30. L'établissement se situe à 11 minutes de Auvers Le Hamon, 40 minutes de Château-Gontier et 30 minutes de La Flèche.Principales Activités / Responsabilités / > Santé & Sécurité - Assure les soins et activités médicales / sociale sur le site en collaboration avec le médecin du travail. - Assure la gestion des visites médicales selon la réglementation en vigueur de la convocation jusqu'à l'application des fiches d'aptitude données par le médecin du travail. - En cas d'accident du travail, établi le recueil des données avec CS et saisi les données relatives à la déclaration sur le logiciel SST. - Participe à l'animation du comité de pilotage santé sécurité du site. - Participe à l'animation du CSSCT du site. - Assure la bonne exécution et du déploiement des incontournables santé/sécurité (ré-accueil, prise de contact avec les salariés absents, analyse MP, analyse plaintes TMS...) au sein du site. - Construit le programme des formations régulières et spécifiques à la santé à valider avec le RRH, avant mise en œuvre par le service RH. - Organise des actions d'information et de sensibilisation sur la santé auprès des salariés du site. - Accompagne, oriente et conseille les salariés en situation de maladie et d'accident. > Qualité - Respecte les consignes hygiène, sécurité alimentaire, qualité et Food Défense et s'assure du respect de ces consignes auprès des salariés en tant que membre de l'encadrement. - Prend en compte les règles d'hygiène, sécurité alimentaire et qualité lors de mise en place de procédures, instructions ou actions santé. > Performance industrielle - Dans le cadre de ses tâches santé, contribue par son action à la réduction de l'absentéisme, des accidents du travail et maladie professionnelle pour réduire le coût direct et indirect de ces derniers. > Management (transversal) - Anime le point santé de la réunion hebdomadaire d'encadrement des unités de production. - Organise la circulation des informations santé auprès des responsables de production (réglementation, indicateurs, ..). - Accompagne les responsables d'unité dans leur projet sur la partie santé et qualité de vie au travail. - Intervient en tant qu'expert sur la santé dans les différents groupes de travail à la demande des unités de production et peut proposer des sujets en lien avec les plaintes des salariés.