Le CHU de Nimes - Nimes - Gard
recherche
Responsable qualité UPC (Unité de production culinaire)
DEFINITION DU POSTE :
Piloter, contrôler la mise en oeuvre de la politique qualité et du plan d’action qualité annuel de l’UPC portant sur les produits, matériels, personnels et modifications de procédés
Participer à la définition du plan d’action qualité annuel
Garantir la conformité de l’organisationn au référentiel ISO 9001
Veiller à l’adéquation permanente du système de maîtrise des risques HACCP aux pratiques et inversément
ACTIVITES PRINCIPALES :
Assistance, conseil et formation formalisée permanente des équipes aux exigences liées à l’hygiène et à la qualité
Réalisation des outils de recueil et de synthèse des données qualité et de gestion des risques (indicateurs, tableaux de bord)
Gestion du système documentaire (mise en forme, contrôle, classement)
Conception, pilotage et évaluation de l’ensemble des activités relevant de son domaine de compétence
Recensement, identification, analyse et traitement des risques
Veille spécifique à son domaine d’activité
Préparation des réunions qualité hebdomadaires et semestriels, rédaction des compte rendus, suivi des actions consécutives
Réalisation et traitement des fiches d’incidents internes et externes
Gestion et réalisation des audits internes (UPC, restaurants) et des actions d’amélioration consécutives
Mise en place et suivi des fiches d’actions correctives et préventives
Vérification du déroulement de la planification des actions
Evaluation des fournisseurs
Partcicipation voire conduite de mesures d’action d’amélioration comprenant l’évolution des logiciels de gestion de production et de prise de commande des repas en lien avec l’éditeur et le SIH
RELATIONS HIERARCHIQUES ET FONCTIONNELLES :
Agent placé sous l’autorité du :
Directeur de la politique hotelière et de la logistique niveau 2
Ingénieur UPC niveau 1
Liaisons fonctionnelles :
L’encadrement de tous les secteurs de la restauration
Le personnel de tous les secteurs de la restauration
Le service qualité de l’établissement
Organisme de certification
DDPP
COMPETENCES REQUISES (SAVOIR-FAIRE ET CONNAISSANCES) :
Capacité à anallyser, organiser, synthétiser de manière méthodologique
Autonomie, sens de la pédagogie
Communiquer, animer, travailler en équipe
Rigueur dans la gestion et la veille règlementaire de son domaine d’activité
Maîtrise de l’informatique
Auditeur interne
CONDITIONS PARTICULIERES D’ EXERCICE :
Temps cadre
CA harmonisé avec encadrement UPC
PREREQUIS INDISPENSABLES :
BTS qualité dans les industries aogroalimentaires
BTS restauration + spécialité qualité
Diplôme bac 2 à 5 spécialité en qualité
Management qualité d’un organisme certifié ISO
PREREQUIS CONSEILLES :
Expérience en restauration collective, en industrie agroalimentaire réussie
CORRESPONDANCES STATUTAIRES EVENTUELLES :
TSH
C O D E P O S TE P1257
C O D E M E T I E R : 30C20
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