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Emploi - Etablissements hospitaliers de Saint-Jean-d'Angely recherche diététicien /diététicien-nutritionniste - Saint-Jean-d'Angely - Charente-Maritime

PROFESSION RECHERCHÉE

Diététicien

TYPES DE CONTRATS

Emploi

DÉPARTEMENT / RÉGION

Charente Maritime, Poitou Charentes, France

TEMPS DE TRAVAIL

Temps plein et temps partiel

PUBLIÉE LE 2014-01-27
Détails de l'offre
Descriptif de l'offre

Poste proposé :
Diététicien /Diététicien-nutritionniste
 
Contrat(s) :
CDD
    Descriptif :

EMPLOI : Poste spécifique à: 70% pouvant évoluer

UNITE D’AFFECTATION : service diététique

MISSIONS:
Le service de diététique a pour missions : 
- De dispenser des conseils nutritionnels et, sur prescription médicale, d’éduquer ou rééduquer au plan nutritionnel les patients ou personnes atteints de troubles du métabolisme ou de l’alimentation à partir d’un bilan diététique personnalisé. 
- De définir, contrôler, évaluer la qualité de l’alimentation servie aux patients ou personnes en lien avec le projet thérapeutique individualisé mis en oeuvre. 
- De développer des actions de prévention en santé publique relevant du champ de la nutrition notamment le dépistage de la dénutrition ( ETN) 
- De s’impliquer dans le domaine du conseil et de l’éducation thérapeutique du patient ou personne et de leur entourage

Avec l'exigence d'avoir : 
- une capacité à favoriser les collaborations entre toutes les professions qui constituent l'équipe soignante dans le cadre de l’alimentation
- un contrôle sur la conformité des produits relatifs à son domaine
- une élaboration partagée du projet de soins individualisé du patient, de la personne accueillie 
- un accueil, encadrement et accompagnement pédagogique de personnes (stagiaires, agents, étudiants…)
- le suivi et le contrôle des orientations nutritionnelles définies par le CLAN
- la gestion des stocks et du suivi des matériels en lien avec l’activité
- une évaluation des pratiques professionnelles de soins dans son domaine de compétences
- une ouverture de travail en réseau et en équipe
- une veille réglementaire dans leur champ de compétences
- une traçabilité régulière des activités
- un suivi des différents tableaux de bords
- une synthèse de l’activité annuelle par le biais d’un rapport d’activité.

ACTIVITES SPECIFIQUES DU POSTE :

1 Activités en relation avec les pôles
Pôle de MCO (Médecines , Chirurgie, Obstétrique, soins continus, éducation thérapeutique cardiaque/obésité/diabétique)
Pôle de EHPAD-SSR

2 Les activités transversales
Evaluation des pratiques professionnelles
Equipe transversale de nutrition (dépistage de la dénutrition)
Education thérapeutique

LIAISONS HIERARCHIQUES
- Directeur de l’établissement ou son représentant
-Coordonnateur général des soins infirmiers, de rééducation et médico-techniques ou son représentant
-Cadre de pôle MCO
- Cadre de MGA

RELATIONS FONCTIONNELLES
- Les chefs de pôle
- Les praticiens hospitaliers de l’établissement
- Les cadres de santé des secteurs de soins, médico-techniques, de rééducation, logistiques et médico-sociaux
- Les personnels des différentes directions fonctionnelles
- Les fournisseurs de produits diététiques ou alimentaires

GRADE : diététicien

HORAIRES Roulement non Coupure non

ORGANISATION DE LA RECUPERATION DE LA RTT
…Selon les règles de gestion du temps de travail de l’établissement

ASTREINTES Non

TEMPS DE REPAS  Non intégré dans le temps de travail

CONGES ANNUELS
Observations spécifiques : 25 congés annuels ouvrés et 3 jours conditionnels

REPOS HEBDOMADAIRES  Repos fixes

DUREE MINIMUM D’AFFECTATION SOUHAITEE
1 an

DUREE MAXIMUM D’AFFECTATION SOUHAITEE
Non déterminée

PENIBILITE DU POSTE
Tenue spécifique Oui

DIPLOME(S) / PERMIS / CERTIFICATS
Diplôme d’Etat de diététicien
BTS de diététique

FORMATION(S) ou EXPERIENCE(S) A POSSEDER OU A ACQUERIR
Une formation en éducation thérapeutique serait appréciée mais pas impérative.
Une formation ou expérience dans la prise en charge de l’obésité.

CONNAISSANCES SOUHAITEES Règles d’éthique et de déontologie professionnelle, Secret professionnel et confidentialité Règles d’hygiène hospitalière

COMPETENCES REQUISES planifier, organiser, Savoir communiquer vis-à-vis des différents publics, développer une communication pertinente vis-à-vis des différents acteurs de soins, utiliser les technologies d’information et de communication. mettre en oeuvre un projet de soins nutritionnel formaliser un diagnostic nutritionnel et alimentaire Faire preuve de patience et de pédagogie S’impliquer dans le travail en équipe et en réseau Etre à même d’éduquer et de conseiller le patient ou la personne ainsi que son entourage Etre en capacité d’accompagner les étudiants dans une approche réflexive de l’acquisition des compétences

CDD de 3 mois renouvelable

 

 

 

 

 

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