Chargement ...

Toxoplasmose : état des connaissances et évaluation du risque lié à l'alimentation



Ce rapport décrit le parasite de la toxoplasmose (Toxoplasma gonddi). La première partie du document (sections A-F) présente une synthèse des données bibliographiques actualisées sur le parasite et son épidémiologie, chez l'homme et chez l'animal (données parasitologiques, manifestations cliniques, modalités de diagnostic et de traitement, aspects physiopathologiques, facteurs intervenant dans la virulence de l'infection et son contrôle, épidémiologie. La deuxième partie (sections F-I) est centrée sur l'évaluation du risque de toxoplasmose lié à l'alimentation (contamination environnementale, contamination des aliments, résistance aux agents physiques et chimiques, appréciation quantitative du risque lié à l'alimentation). La troisième partie (sections J et K ) traite des différentes mesures de prévention et de l'évaluation de leur efficacité. L'ensemble du rapport est traité sous forme de questions-réponses.


Voir le document

Publié le Mercredi 18 Juillet 2012 à 11:05 par Agence française de sécurité sanitaire des aliments


Fédération Hospitalière de France
Fédération des Etablissements Hospitaliers & d'Aide à la Personne
resah idf
What's Up Doc, partenaire de Réseau Pro Santé
Vidal.fr - La base de données en ligne des prescripteurs libéraux