Chargement ...

Emploi - AP-HP Hôpital Necker - Enfants Malades recherche Responsable Qualité du service restauration - Ile-de-France - Paris

PROFESSION RECHERCHÉE

Directeur | Responsable Qualité

TYPES DE CONTRATS

Emploi

DÉPARTEMENT / RÉGION

Paris, Ile de France, France

TEMPS DE TRAVAIL

Temps plein et temps partiel

PUBLIÉE LE 2013-06-16
Détails de l'offre
Descriptif de l'offre

Poste proposé :
Responsable Qualité du service restauration
 
Contrat(s) :
Détachement;Mutation
 
 
Descriptif :

Responsable Qualité du service restauration
Technicien Supérieur Hospitalier
 Service : restauration
Présentation :
Le service restauration est une cuisine relais : cuisine d’assemblage et de distribution. Le plat principal est livré en liaison froide par l’Unité centrale de restauration de l’hôpital COCHIN.

Activités :
Missions générales du poste :
Le responsable adjoint - Qualité, est chargé d’initier, conduire et évaluer l’ensemble de la démarche Qualité pour le secteur de la restauration.
Il anime à ce titre :
• les études HACCP de la réception des produits jusqu’aux consommateurs.
• la distribution de la prestation alimentaire à destination des patients et personnels et gestion des patients de la feuille de vivre.
• Il assure la couverture des besoins alimentaires avec un objectif de qualité visant à satisfaire les besoins exprimés ou implicites des consommateurs. 

Fonctionnant en binôme avec le responsable du secteur, il rend compte des actions menées en lien avec la Direction de la Qualité sur les actions Qualité et est chargé de mener les enquêtes de satisfaction (usagers patients et self). Il a également en charge le suivi des plans d’actions déterminés à l’issue de ces enquêtes.

Il établit chaque année un plan Qualité spécifique au secteur avec des objectifs infra annuels et des indicateurs de suivi, en lien avec la Direction de la Qualité, le service Diététique et le CLAN local / central.
Missions Permanentes (liste non exhaustive)
- Démarche HACCP,
- Mise à jour du système documentaire,
- Evaluation de la prestation alimentaire à destination des différents consommateurs servis avec mise en place 
d’actions correctives,
- Audits internes,
- Relations avec les services vétérinaires,
- Gestions des événements indésirables,
- Certification
-
Il s’assure du bon déroulement des chaînes de conditionnement des plateaux repas patients et personnels tant du point de vue :
- De la présentation,
- Du respect du choix,
- Du respect des horaires.
Il s’assure du bon déroulement du secteur gestion patients

Au titre de ses fonctions :

Il est garant du strict respect de la démarche qualité en mettant en application :
- de la législation en matière d’hygiène et de sécurité
- de la réglementation du travail

Dans le cadre des objectifs définis par le Coordinateur Hôtelier et le Responsable Restauration
- il planifie et assure la formation du nouveau personnel,
- il assure le suivi et le respect des modes opératoires pour tous les secteurs en s’assurant de la conformité des actions mises en place avec les objectifs du service
- il repère et traite l’ensemble des non conformités,
- il accompagne la mise en place de la méthode HACCP dans les offices alimentaires (mise en place d’audit, de contrôle et d’évaluation)
- il travaille en étroite collaboration avec le cadre de service et les équipes
- il intervient, suivant la nécessité, dans l’activité des secteurs afin d’assurer la continuité du service,
- il participe aux réunions de service,
- il est force de proposition pour améliorer la qualité, l’hygiène et la sécurité
Missions spécifiques (liste non exhaustive)
- en l’absence du Responsable du Service Restauration, il assure son remplacement, 
- participe aux diverses manifestations (buffets, cocktails, animations,…)
- participe aux réunions de travail et de communication
- peut être amené à assurer toutes autres tâches entrant dans le cadre de la mission générale du poste


Quotité de travail :
• 100% 
Horaires de travail :
Amplitude d’ouverture de 6h30 à 19h. Horaires variables
En semaine 7h36 de travail effectif, le week-end et les jours fériés 7h36 ou 10h de travail effectif.

Compétences requises :
• Savoir-Faire
- Démarche qualité et gestion de projet,
- Maitrise des outils informatiques
- Présenter et argumenter un projet auprès d’un groupe de professionnel
- Connaissance de la restauration collective souhaitée
- Maitrise des outils informatiques : SAP/NSI, ORBIS Restauration, Excel, Word, GESTIME
- Expérience de conduite de démarche qualité

Qualités requises : 
• Capacité d’encadrement, 
• Dynamisme, assiduité et rigueur
• Sens de l’adaptation, de l’organisation et des responsabilités
• Esprit d’équipe

Expérience conseillée :
• Expérience en restauration collective 

Risques professionnels liés aux activités : 
• Travail en zone réfrigérée,
• Lombalgie,
• Glissade,
• Brûlure,
• Coupures.

Mesures de prévention prises face à ces risques : 
• Tenue fournie adaptée pour le froid, 
• Chaussures de sécurité

 

 

 

 

 

Réseau Pro Santé, Réseau social professionnel dédié aux professionnels de la santé, médical, paramédical et administratif. Recrutement : offres d'emploi et de poste, de stage, de formation, de remplacement, de cession, en exercice libéral et humanitaires. Création et adhésion à des réseaux publics ou privés de tous types. Rubrique Médicapedia et santé publique. Partenaire officiel de la FHF (Fédération Hospitalière de France). Vous êtes médecin, soignant ou administratif : rejoignez vos confrères!   http://reseauprosante.fr/

 

 


Partager
Consultez les dernières
offres publiées
Rechercher les offres
Rechercher des offres par profession
Rechercher des offres par secteur geographique
Recherchez vous des offres emploi?
de formation? etc...
Offres suggérées
Directeur | Responsable Qualité
Groupe hospitalier intercommunal Le Raincy - Montfermeil, Seine Saint-Denis, Ile-de-France
Montfermeil, France
publié le 17/09/2017
Directeur | Responsable Qualité
Pôle Emploi
Mayenne (53)
publié le 19/08/2017
Directeur | Responsable Qualité
Groupe hospitalier intercommunal Le Raincy - Montfermeil, Seine Saint-Denis, Ile-de-France
Seine-Saint-Denis (93)
publié le 08/08/2017
Secrétaire médicale
AP-HP Groupe Hospitalier Saint-Louis, Lariboisière, Fernand-Widal Sites Lariboisière, Fernand -Widal
Paris (75)
publié le 21/08/2017
Secrétaire médicale
AP-HP Hôpital Necker Enfants Malades, réseau de l’Assistance Publique des Hôpitaux de Paris, à Paris en région Ile-de-France
Paris (75)
publié le 21/08/2017
Aide Soignant (e)
APHP - Groupe Hospitalier Pitié Salpêtrière-Charles Foix, Paris, Île-de-France
Paris (75)
publié le 20/08/2017
Infirmier(e) Diplômé(e) d'Etat (IDE)
AP-HP Groupe Hospitalier Saint-Louis, Lariboisière, Fernand-Widal Sites Lariboisière, Fernand -Widal
Paris (75)
publié le 20/08/2017
Infirmier(e) Diplômé(e) d'Etat (IDE)
AP-HP Groupe Hospitalier Saint-Louis, Lariboisière, Fernand-Widal Sites Lariboisière, Fernand -Widal
Paris (75)
publié le 20/08/2017
Infirmier(e) Diplômé(e) d'Etat (IDE)
AP-HP Groupe Hospitalier Saint-Louis, Lariboisière, Fernand-Widal Sites Lariboisière, Fernand -Widal
Paris (75)
publié le 20/08/2017
Infirmier(e) Diplômé(e) d'Etat (IDE)
AP-HP Groupe Hospitalier Saint-Louis, Lariboisière, Fernand-Widal Sites Lariboisière, Fernand -Widal
Paris (75)
publié le 20/08/2017
  • 1/1

Fédération Hospitalière de France
Fédération des Etablissements Hospitaliers & d'Aide à la Personne
resah idf
What's Up Doc, partenaire de Réseau Pro Santé
Vidal.fr - La base de données en ligne des prescripteurs libéraux